На профилактику вируса гриппа Н1N1 в Челябинской области направят 10 млн руб.

Челябинск, 13 июля 2009, 13:36 — REGNUM  В целях предупреждения распространения гриппа, вызванного высокопатогенным вирусом А(H1N1), в Челябинском областном ФОМС (ЧОФОМС) приняли решение о выделении 10 миллионов рублей для приобретения реанимационной медицинской аппаратуры. С соответствующим предложением в адрес ЧОФОМС обратилось Министерство здравоохранения Челябинской области. Об этом сегодня, 13 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ЧОФОМС.

Как отметили в министерстве, на сегодняшний день в связи с широким распространением заболевания, необходимо обеспечить эпидемиологическое благополучие по карантинным инфекциям, своевременно предупредить завоз и распространения заболеваний среди населения Челябинской области.

В ЧОФОМС согласились с необходимостью проведения подобных мероприятий. Необходимые на эти цели средства в размере 10 млн рублей планируется выделить из резерва финансирования предупредительных мероприятий (РФПМ), которые формируют страховые компании. Решение принято на комиссии по распределению средств РФПМ, которая работает при ЧОФОМС. На данные средства планируется закупить аппараты искусственной вентиляции лёгких с возможностью работы по низкому потоку и с увлажнением, гемодинамические мониторы, перфузоры, дефибрилляторы, бактериально-вирусные фильтры и другое. В настоящее время список оборудования уточняется. Оно будет распределено между несколькими лечебными учреждениями, в том числе Городская клиническая больница №8 г. Челябинска, Детская городская клиническая больница №8 г. Челябинска и Городская больница №1 им. Дробышева г. Магнитогорска.

Челябинская область стала одной из первых, направляющих средства для предупреждения распространения вирусных заболевании, в том числе H1N1. Своевременное предотвращение инфекционных заболеваний поможет сохранить здоровье и жизни тысяч людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.