Полицейским Эстонии уменьшат зарплату на 8%

Таллин, 13 июля 2009, 13:34 — REGNUM  Профсоюз работников государственных учреждений и учреждений самоуправлений Эстонии и Министерство внутренних дел страны достигли соглашения в части сокращения зарплат полицейских. Согласно принятому решению, оклады сотрудников полиции будут снижены на 8%, сообщает Delfi.

Министр внутренних дел Марко Померантс уточнил, что на 8% будет уменьшен размер должностного оклада первого разряда, с 1 июля он составляет 8.280 крон. "Как мы и обещали от имени министерства, в 2009 году сокращений среди полицейских из бюджетных соображений не будет, а с 1 октября 2009 года начнутся переговоры с доверенными лицами о зарплатах полицейских чиновников, спасателей и пограничников на 2010 год", - добавил министр.

Ранее профсоюз выступал против снижения окладов стражей порядка и требовал сохранить минимальный размер зарплаты на уровне 9.000 крон.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, правительство Эстонии в декабре 2008 года гарантировало сохранение прежнего порядка оплаты труда, окладов и платы за звания сотрудников полиции. Уже в марте 2009 года Министерство внутренних дел Эстонии выставило на продажу все служебных квартиры ведомства по всей Эстонии. Министр внутренних дел Эстонии, лидер Социал-демократической партии Эстонии Юри Пихл признал в интервью ИА REGNUM Новости, что "бюджет МВД и его ведомств 2009 года более-менее соответствует уровню 2008 года, но ясно, что необходимо будет затянуть потуже пояса и экономить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.