В Приволжском ФО почти 4 тыс. рецептов находятся на отсроченном обеспечении

Уфа, 13 июля 2009, 13:55 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе на отсроченном обеспечении находятся 3,93 тыс. рецептов, что составляет почти 20% от общего числа отсроченных рецептов в России. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщила заместитель руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова 13 июля в ходе совещания по вопросу мониторинга цен на лекарства и контроля за качеством оказания медицинских услуг.

Она также добавила, что в округе в первом полугодии запасы лекарственных препаратов составили более 2 млрд. рублей, в среднем по России - 11,6 млрд. рублей.

"Суммарные товарные остатки в условиях кризиса это, с одной стороны, хорошо, а с другой - плохо, так как денежные средства заморожены на полках. Особенно нас беспокоит ситуация в Кировской области, где запасы препаратов остались еще с 2008 года", - подчеркнула Тельнова.

По ее словам, правительство РФ приняло решение о дополнительном выделении субъектам РФ 13 млрд. рублей на закупку лекарств, сокращение числа перекупщиков, а также на усиление контроля в этой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail