В Самарской области ликвидируют последствия попадания на мель нефтеналивного судна

Самара, 13 июля 2009, 13:16 — REGNUM  В Самарской области на реке Волга ликвидируют последствия попадания на мель нефтеналивного судна, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Самарской области. Напомним, сегодня, 13 июля на реке Волга, в районе н.п. Печерск, Сызранского района Самарской области село на мель нефтеналивное судно. По сообщению ПСО г.о. Октябрьск танкер поврежден, имеется течь нефтепродуктов. Согласно имеющейся информации судно приписано к Саратовскому порту. В 08:50 к месту аварии выехала оперативная группа Приволжского регионального центра МЧС России во главе с первым заместителем ПРЦ МЧС России полковником Сергеем Диденко.

На настоящее время разлив нефтепродуктов составляет: длина - 12 км; ширина 35 м; толщина пленки четыре мм. По прибытии оперативной группы ПСО г. Октябрьск на месте происшествия было обнаружено, что села на мель нефтеналивная баржа "Пельский - 75", толкач "В-Н-3491 Шлюзовой 103", порт приписки Саратов. В танкере было около трех тысяч тонн нефтепродукта. В поврежденном танке 190 тонн, из них вытекло две тонны. Владелец танкера ЗАО "Саратов танкер".

ООО "Самара Терминал" проводит работу по выставлению боновых заграждений. На катере "КС-110" находится 500 метров бонов и сорбент для нейтрализации вышедших нефтепродуктов. В 10:00 на место пробоины судна установлена временная заглушка силами личного состава танкера и проводится перекачка нефти из пробитого танка в резервные. Проведена работа по привлечению вертолета аэропорта "Смышляевка" для осмотра места происшествия. К работам привлечено 47 человек и 15 единиц техники, в том числе от МЧС России - 13 человек и пять единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail