Во Владивостоке пройдет III Тихоокеанский экономический конгресс

Владивосток, 13 июля 2009, 13:03 — REGNUM  С 25 по 26 июля во Владивостоке состоится III Тихоокеанский экономический конгресс. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе конгресса, это мероприятие международного уровня, ежегодно проводимое в Приморском крае с участием представителей российского и зарубежного бизнеса, научных кругов и государственных структур.

Организатором конгресса выступает администрация Приморского края при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Минрегионразвития РФ, Минэкономразвития РФ.

Девиз конгресса - "Россия и страны АТР: от сотрудничества к интеграции". Целью конгресса является развитие инвестиционного, производственного и торгового сотрудничества России со странами региона, а также возрастание роли российского Дальнего Востока в региональных интеграционных процессах.

Новый формат диалога призван раскрыть ожидания инвестиционного сообщества, учитывая смещение приоритетов и переоценку места и роли Дальнего Востока России в экономике стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

В рамках конгресса будут организованы международные дискуссионные площадки бизнесменов, ученых и представителей госструктур по вопросам инвестиционного, инновационного, торгово-экономического сотрудничества России со странами АТР. Российские специалисты обсудят с иностранными партнерами эффективные механизмы частно-государственного партнерства для совместной реализации инвестиционных проектов. Будут обсуждаться новые точки роста экономики Дальнего Востока России, а также тенденции и перспективы экономики АТР.

Пленарное заседание конгресса посвящено позиционированию России на азиатских рынках. На тематических секциях будут рассмотрены перспективы развития ключевых сфер экономики Дальнего Востока и стран АТР: топливно-энергетического комплекса, транспортно-логистической системы, финансовой инфраструктуры. Уже традиционно на конгрессе будут обсуждаться вопросы развития городов и процессы урбанизации в АТР.

В конгрессе примут участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин, исполнительный директор АТЭС Майкл Тэй (Сингапур), председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс, Институт современного развития (ИНСОР) создан с целью объединения лучших экспертов для подготовки предложений и выработки документов по важнейшим направлениям государственной политики, председателем попечительского совета Института современного развития является президент России Дмитрий Медведев. (В рамках научно-исследовательской деятельности института и по результатам экспертных обсуждений формулируются практические рекомендации для президента и правительства РФ, готовятся аналитические и информационные материалы, адресованные всей российской общественности. Институт работает над решением поставленных перед ним задач, привлекая ведущих российских и зарубежных ученых, а также руководителей компаний и государственных структур к открытому и прямому диалогу, цель которого - определить практические пути развития российского общества и государства). Представители ОАО "НК Роснефть", ОАО "АК Транснефть", ГК "Внешэкономбанк", ОАО "Банк ВТБ" и другие.

На конгресс приглашены известные российские и международные эксперты в области экономики - такие как Эндрю Буш - (стратег Глобал FX Маркет в области инвестиционой деятельности на рынках долгосрочного капитала (Чикаго). Является признанным экспертом в области мировых финансовых рынков и влияния политических событий на них. Регулярно дает консультации персоналу Казны США, конгресса и Белого дома касательно экономических и рыночных вопросов. Являлся экономическим советником кампании МакКейна в 2008 г. Последние три года появляется на кабельном канале деловых и политических новостей CNBC (спонсором которого является) совместно с Марией Бартиромо в программе Заключительный звонок. Также принимал участие в программах Бизнес (канал FOX), SqueezePlay (канадский канал BNN), Бумеранг ТВ, и ряда шоу на канале CNN, включая Лу Дубз Сегодня вечером. Является плодотворным писателем, последняя его книга - "Торговля мировыми мобытиями: как анализировать и делать деньги на свежих газетных заголовках". Предметами его обсуждения являются: направления в бизнесе, лидерство, политика и деньги, анализ мировых событий. Рассматривая визит президента США Барака Обамы в Россию 6-8 июля, г -н Буш считает, что конференция извлечет пользу из видения г-на Буша того, как политика США оказывает влияние на рынки и внешнюю политику. Будучи советником бывшего президента США Дж. Буша и бывшего кандидата в президенты Джона МакКейна, г-н Буш предоставит аудитории информацию, необходимую для понимания кризиса в США, паники, которую он вызывает в течение 6-ти месяцев, а также его значения на будущее глобального развития: того, где рынки находились в своем развитии, где они сейчас находятся и где будут находиться в будущем. Также он предоставит информацию, необходимую для понимая того, почему введение дефицитного расходования в США заставляет такие страны, как Россия и Китай искать новую резервную валюту; как волна повышения государственного долга США повлияет на глобальные процентные ставки, что повлечет к потере США рейтинга; и, наконец, почему он считает, что России и Китаю следует отойти от использования американского доллара в торговле и резервных финансах. Он ответит на важный вопрос: положит ли кризис конец доминантной роли США. Также в тематических дискуссиях примут участие: заместитель президента РОТОБО Дайсуке Сайто, Председатель Совета директоров ЗАО "Банк Интеза" Антонио Фаллико. В рамках Конгресса пройдут дополнительные мероприятия: 11-я региональная практическая конференция по обмену опытом внедрения международных стандартов в области менеджмента качества среди предприятий Дальнего Востока; круглый стол "Инновационное развитие как мера антикризисной поддержки экономики Дальнего Востока", региональная архитектурная выставка "Владивосток - 2012".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги