В Кузбассе врач осуждён за незаконную выписку больничных

Кемерово, 13 июля 2009, 12:59 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении врача-хирурга одной из больниц Новокузнецкого района Павла Щанникова. Как сегодня, 13 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 (три эпизода) УК РФ, по части 1 статьи 290 (три эпизода) УК РФ (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Установлено, что Щанников открывал листки нетрудоспособности в связи с заболеваниями, которых в действительности у обращавшихся к нему лиц не было. Стоила эта услуга 2 тысячи рублей.

Щанников ранее не судим, вину в инкриминируемых преступлениях признал, раскаялся. Приговором суда ему назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с лишением права заниматься врачебной деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail