Превысив скорость на 60 км/ч, водитель попытался откупиться взяткой (Чувашия)

Чебоксары, 13 июля 2009, 12:57 — REGNUM  В Шемуршинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего предпринимателя из Комсомольского района, обвиняемого в покушении на дачу взятки (ч.3 ст.30 - ч.2 ст.291 УК РФ). Об этом ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Установлено, что 20 марта 2009 года около 14:00 часов обвиняемый, управляя "Тойотой", на автодороге "Цивильск-Ульяновск" в районе д. Карабай-Шемурша Шемуршинского района ехал со скоростью около 150 км/ч, превысив тем самым установленные ограничения на 60 км/ч. За данное административное правонарушение (ч.4 ст.12.9 КоАП РФ) предусмотрен штраф в размере от 2.000 до 2.500 рублей, либо лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев. При оформлении протокола о правонарушении водитель попытался дать 500 рублей взятки, однако автоинспектор отказался от незаконного денежного вознаграждения, подчеркнул Дмитриев.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Шемуршинский районный суд.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в первом полугодии 2009 года в Чувашии возбуждено 10 уголовных дел по факту дачи взятки сотрудникам республиканского УГИБДД за не составление протокола об административном правонарушении, в то время как за весь 2008 год таких дел было только семь. Факты дачи взятки зафиксированы на территориях Канашского, Урмарского, Ядринского, Янтиковского, Батыревского, Шемуршинского, Ибресинского, Красноармейского районов, города Чебоксары. Из 10 граждан двое уже осуждены, приговоры вступили в законную силу. "Граждане по-прежнему предлагают взятки. Мы проводим совещания, сборные дни, чтобы автоинспекторы на такие провокации граждан не попадались, не шли на их поводу - вне зависимости от материального и должностного положения нарушителя, кем бы он ни являлся, какое бы должностное положение и статус ни занимал. Буквально каждый 2-3 гражданин пытается запугать сотрудника УГИБДД за составление протокола об административном правонарушении - угрожают увольнением, бывает, что оскорбляют, нередко звонят с жалобами на телефон доверия", - сообщил ИА REGNUM Новости начальник контрольно-профилактического отдела УГИБДД МВД по Чувашии Михаил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail