Собственники здания, с крыши которого зимой упала ледяная глыба и убила женщину, предстанут перед судом (Калуга)

Калуга, 13 июля 2009, 12:52 — REGNUM  Прокуратура Калуги направила для рассмотрения в суд уголовное дело по факту смерти женщины, на которую упала ледяная глыба с крыши здания по улице Московской областного центра. Как сообщил 13 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель прокурора Калуги юрист 1 класса Дмитрий Погорелов, в феврале 2009 года около 14:00 с кровли здания, находящегося на пересечении улиц Московской и Кирова в Калуге, на пешеходный тротуар произошел сход снежно-ледяных глыб, которые упали на проходящую по тротуару пожилую женщину, причинив ей множественные телесные повреждения, повлекшие смерть.

По данному факту следственным отделом по городу Калуге Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калужской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе расследования установлено, что собственниками помещений здания грубо нарушены требования Правил благоустройства и озеленения МО "Город Калуга", утвержденных постановлением городского главы. Согласно Правилам, в зимнее время владельцами зданий и сооружений должна быть организована своевременная очистка кровель от снега, наледи и сосулек. При этом очистка кровель зданий и строений от наледеобразования на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, должна производиться немедленно по мере их образования с предварительной установкой ограждения опасных для жизни пешеходов участков и с соблюдением правил техники безопасности.

По результатам расследования уголовного дела собственникам здания предъявлено обвинение в совершении причинения смерти по неосторожности. После утверждения заместителем прокурора города Калуги обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Калужский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.