Дерзкое двойное убийство в Чите раскрыто за несколько часов (Забайкалье)

Чита, 13 июля 2009, 12:44 — REGNUM  В Забайкальском крае двое местных жителей совершили разбойное нападение на читинскую семью, которую в течение ночи в страхе удерживали по своему усмотрению. В результате преступления два человека были убиты, похищено около 100 тысяч рублей, нарезное оружие "Сайга", автомобиль, бытовая техника, ювелирные украшения и другое имущество. Как сегодня, 13 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, милиции потребовалось меньше суток, чтобы раскрыть дерзкое преступление и задержать налётчиков.

Подождав пока хозяева уедут, подозреваемые проникли в ограду частного дома, где идёт строительство складских помещений. Железной трубой и веревками налетчики убили двоих строителей, в это время вернулись хозяева. Непрошенные гости связали мужчину и, избивая, требовали выдать им деньги и ценности.

Из сейфа налётчики похитили оружие, документы на автомобиль, денежные средства. Под утро хозяину дома удалось сбежать. После чего подозреваемые в спешке собрали бытовую технику, ювелирные украшения и скрылись на угнанном автомобиле "Toyota". В это время мужчина уже сообщил в милицию, на место выехала следственно-оперативная группа.

Было сформировано несколько милицейских экипажей, в том числе из сотрудников специальных подразделений, которым удалось установить местонахождение подозреваемых. Налётчики были задержаны в пригороде Читы, неподалёку милиционеры обнаружили сгоревшей похищенную автомашину. Ими являлись неоднократно ранее судимые лица, в том числе за убийство, разбойное нападение и похищение человека. Освободившись полгода назад из мест лишения свободы, 30-летние жители края нигде не работали. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РФ (Убийство, Изнасилование, Разбой), проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.