Соглашение о защите секретной информации в рамках РАТС ШОС Медведев внес в Госдуму

Москва, 13 июля 2009, 12:39 — REGNUM  Соглашение об обеспечении защиты секретной информации в рамках Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) внес на ратификацию в государственную думу РФ президент РФ Дмитрий Медведев 13 июля. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в соглашении определена процедура доступа к сведениям, составляющим государственную тайну, а также порядок их хранения и использования. Стороны обязуются признавать допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, сотрудников исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС, оформленный им в соответствии с законодательством того государства, гражданином которого он является.

В Исполнительном комитете РАТС ШОС функционирует банк данных, в котором накапливается информация о международных террористических, сепаратистских и экстремистских организациях, их структуре, формах и методах деятельности, лидерах, участниках и других причастных к этим организациям лицах, а также об источниках и каналах финансирования этих организаций. Также информация о состоянии, динамике и тенденциях распространения терроризма, сепаратизма и экстремизма, об организациях и лицах, оказывающих поддержку террористическим, сепаратистским и экстремистским организациям; о мерах по противодействию терроризму, сепаратизму и экстремизму и так далее.

Сейчас банк данных содержит и пополняется только несекретной информацией. Необходимым условием для накопления в нем секретной информации является вступление в силу Соглашения об обеспечении защиты секретной информации в рамках Региональной антитеррористической структуры ШОС. Соглашение подписано в Ташкенте 17 июня 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.