8-летний мальчик разбился, катаясь на эскалаторе (Чувашия)

Чебоксары, 13 июля 2009, 12:36 — REGNUM  В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела по факту смерти восьмилетнего мальчика, упавшего с эскалатора в торгово-развлекательном центре. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), предъявлено дежурной у эскалатора.

Установлено, что 19 апреля 2008 года около 20:30 часов обвиняемая, отвечающая за безопасность перемещения пассажиров на эскалаторе, без разрешения соответствующего лица поднялась на второй этаж здания. В это время в торговый центр на работу к матери пришёл девятилетний сын и, увидев отсутствие дежурного у эскалатора, решил покататься на нём. Взявшись за двигающиеся поручни с внешней стороны эскалатора, он поднялся на второй этаж и, не удержавшись, сорвался вниз с высоты 5,75 метров. 27 апреля 2008 года мальчик скончался в нейрохирургическом отделении городской детской больницы №3.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Чебоксар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail