В Нижегородской области проходят похороны семьи милиционера, расстреляной на трассе "Дон"

Нижний Новгород, 13 июля 2009, 12:28 — REGNUM  В Нижегородской области проходят похороны семьи начальника отделения ОМСН при областном ГУВД Дмитрия Чудакова, погибших в результате нападения на трассе М4 "Дон". Об этом сообщает корреспондет ИА REGNUM Новости. Свои соболезнования родным и близким погибших выразил начальник ГУВД Нижегородской области Виктор Братанов.

Как сообщалось ранее, 8 июля на 494 км автодороги М4 был обнаружен автомобиль ВАЗ-2115 с находящимися в салоне телами четырех человек с огнестрельными ранениями. Среди убитых оказался командир отряда милиции специального назанчения подполковник милиции Дмитрий Чудаков, его жена и дети.

По результатам осмотра тел погибших судебно-медицинским экспертом установлено, что у мужчины и мальчика обнаружены огнестрельные ранения в голову, у жены - колото-резаные ранения и огнестрельные ранения, у девочки - колото-резанные ранения спины.

Предположительно выстрелы были произведены через стекла автомашины, когда автомобиль стоял на обочине дороги. Кроме того недалеко от машины были разбросаны вещи потерпевших.

По данному факту следователем отдела по расследованию бандитизма, убийств и преступлений против личности следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. "а,з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Одной из основных версий совершения преступления следствие рассматривает убийство с целью разбойного нападения. Вместе с тем следствием будут проверены и другие версии совершения преступления.

В связи с особой дерзостью, с которой совершено убийство, а также широким общественным резонансом, вызванным данным преступлением, председателем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александром Бастрыкиным принято решение о передаче уголовного дела из следственного управления по Ростовской области для дальнейшего расследования в Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.