Тотализаторы могут вернуться на ипподромы

Москва, 13 июля 2009, 12:21 — REGNUM  Разрешить на государственных ипподромах тотализаторы предлагают депутаты Государственной думы РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 13 июля законопроект "О внесении изменения в статью 15 федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" в Госдуму внесла группа депутатов во главе с Олегом Валенчуком ("Единая Россия") и Михаилом Старшиновым ("Справедливая Россия").

Сейчас букмекерские конторы и тотализаторы не могут быть расположены в зданиях, строениях, сооружениях, которые находятся в государственной или муниципальной собственности. В результате этих ограничений в отношении тотализатора на государственных ипподромах, не имеющих в настоящее время в своем распоряжении необходимых финансовых инструментов, такие ипподромы лишены основного источника формирования доходной части бюджета - доходов от конного тотализатора, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Эти ипподромы полностью зависят от государственного финансирования и не имеют возможности эффективно работать и обеспечивать регулярное и качественное проведение испытаний племенных лошадей на своей базе в рамках единой системы испытаний, отмечают парламентарии.

Мировой опыт также убедительно доказывает, что коневодство эффективно развивается в тех странах, где базовым элементом отрасли является единая система испытаний племенных лошадей, бега и скачки - основным продуктом призовой коневодческой индустрии, а национальный конный тотализатор - деловой подсистемой, обеспечивающей формирование доходной части отраслевого бюджета, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Депутаты Госдумы предлагают разрешить тотализаторы на ипподромах, находящихся в государственной или муниципальной собственности, по перечню, определяемому правительством РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.