В Нижнем Новгороде за неделю изъято более 1 кг героина

Нижний Новгород, 13 июля 2009, 11:48 — REGNUM  В Нижегородской области за неделю в рамках оперативно-профилактической операции "Мак" полицейские областного Управления ФСКН РФ изъяли свыше 1 килограмма героина. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе управления.

Так, 6 июля по телефону доверия поступила информация, что по улиице Сергиевской Нижегородского района по вечерам регулярно курсирует машина, доставляющая наркотики по конкретным адресам. Это дополнило уже имеющуюся у наркоконтроля оперативную информацию о проживающем на этой же улице наркозависимом гражданине, зарабатывающим на жизнь торговлей наркотиками. В этот же день у подъезда своего дома при выходе из машины бывший бригадир шиномонтажников одного из автотранспортных предприятий города был задержан наркополицейскими со 102,4 г. героина в карманах.

Днем позже в Сормовском районе на территории гаражного кооператива оперативники задержали нижегородца, наркомана со стажем, у которого в ходе личного досмотра в карманах куртки было обнаружено и изъято 344,3 г. героина. По словам задержанного, он приобрел наркотики для себя. Однако, судя по огромной для безработного наркомана сумме покупки, наркотики предназначались для последующей перепродажи.

В этот же день в Ленинском районе был задержан находящийся под следствием за квартирную кражу гражданин, не в первый раз пытающийся снабдить поджидающих его в машине восьмерых наркоманов заранее проплаченными дозами героина - всего у него при себе было 137,6 г. этого наркотика.

В четверг в том же районе на улице Премудрова наркополицейские задержали тонировщика одного из обществ с ограниченной ответственностью гр. Д. (1983 г.р.). В карманах его одежды был обнаружен и изъят героин в особо крупном размере массой 155, 9 грамм.

В настоящее время по данным фактам следственной службой нижегородского наркоконтроля возбуждены уголовные дела. Подозреваемым избрана мера пресечения - арест. Наркополицейскими проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению этих преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.