Четырёхлетний поджигатель спрятался от пожара у соседей (Чувашия)

Чебоксары, 13 июля 2009, 11:12 — REGNUM  За выходные на территории Чувашии зарегистрировано 5 пожаров, пострадавших нет. Как сообщили ИА REGNUM Новости в ГУ МЧС РФ по Чувашии, днём 12 июля вспыхнул пожар в д.Токаево Комсомольского района. Установлено, что четырёхлетний внук хозяина баловался со спичками на веранде и не успел оглянуться, как на диване вспыхнуло пламя. Ребёнок испугался и убежал к соседям. На месте происшествия работали четыре автоцистерны, огнём повреждёно чердачное помещение и чердак предбанника. Нанесённый ущерб оценивается в 20 тыс. рублей.

12 и 13 июля загорелись бани в с. Большие Алгаши Шумерлинского района и в с. Синьялы Чебоксарского района. Предполагаемые причины возгорания - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи и монтажа электрооборудования.

Сегодня, 13 июля, в п. Южный в Чебоксарах загорелся автомобиль "Москвич-2140". Машина принадлежала 43-летнему чебоксарцу. Как считают эксперты испытательно-пожарной лаборатории, возможная причина возгорания - неисправность электрооборудования.

С начала года в Чувашии произошло 714 пожаров, прямой материальный ущерб от них составил свыше 28 млн рублей (за аналогичный период прошлого года зарегистрировано 718 пожаров). В огне погиб 61 человек, трое из них - дети. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 37 жителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.