Житель Калмыкии осужден за ограбление туриста из Японии

Весь мир, 13 июля 2009, 11:08 — REGNUM  Житель с.Яшалта (Калмыкия) осужден за ограбление туриста, гражданина Японии, совершавшего пешее путешествие из Японии в Лиссабон, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Калмыкии.

Как сообщили в прокуратуре, в августе прошлого года житель с.Яшалта Владимир Беккер, следуя на автомашине по автодороге Дивное-Яшалта, на расстоянии 2 км от с.Березовское Яшалтинского района остановил идущего по указанной дороге туриста из Японии Озеки Хироши с целью хищения чужого имущества. "Беккер выхватил из рук туриста кошелек, в котором находилось 30 рублей, забрал цифровой фотоаппарат и сумочку стоимостью 3300 рублей, зарядное устройство от плеера "Сони" стоимостью 200 рублей, мобильный телефон марки "нокия-1200" стоимостью 900 рублей, деньги в сумме 200 рублей и 70 долларов США и скрылся с места совершения преступления. В результате принятых сотрудниками милиции оперативно-розыскных мер преступление было раскрыто по "горячим следам". Похищенное возвращено владельцу", - рассказали в пресс-службе.

Яшалтинским районным судом Беккер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. При вынесении приговора в качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание подсудимым своей вины, наличие на иждивении малолетнего ребенка и назначил ему наказания в виде лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.