Видеонаблюдение помогает оптимизировать работу Забайкальской таможни

Чита, 13 июля 2009, 11:06 — REGNUM  По инициативе Забайкальской таможни пограничной, таможенной службами и транспортной инспекцией утвержден совместный порядок видеоконтроля на пункте международного автомобильного пункта пропуска "Забайкальск-Маньчжурия". Это позволит решить один из самых острых вопросов для Забайкальской таможни - периодически возникающие здесь заторы. Теперь обеспечивать равномерное и поступательное движение транспортного потока на пассажирском направлении контрольные органы будут с применением видеонаблюдения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

Внедряемый порядок позволит исключить ситуации, когда зал для оформления туристических групп пустует, в то время как по направлению на въезд в Россию происходит скопление автомашин. Сейчас при освобождении зала, должностные лица МАПП Забайкальск информируют об этом оперативного дежурного, который, сопоставив данные с различных видеокамер, ставит в известность сотрудников контролирующих органов, находящихся в пункте пропуска в зависимости от того на каком участке произошла задержка - пограничной службы либо транспортной инспекции о необходимости направления транспортных средств для прохождения всех видов государственного контроля.

Все данные, в том числе и конкретные меры, принятые сотрудниками каждого из контролирующих органов с отражением временных затрат, фиксируются в соответствующем журнале. Первая же неделя работы системы подтвердила ее эффективность: жалобы на необоснованные задержки при оформлении пассажиров, следующих в Россию из Китая, попросту прекратились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.