В Забайкалье осуждён глава сельского поселения

Чита, 13 июля 2009, 10:58 — REGNUM  Дульдургинский районный суд Агинского Бурятского автономного округа вынес обвинительный приговор в отношении главы муниципального образования сельское поселение Алханай Дульдургинского района за использование им служебных полномочий вопреки интересам службы (часть 2 статьи 285 УК РФ). Как 13 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Антон Рудик, в ходе судебного заседания было установлено, что глава поселения Намсарай Дугарон и директор муниципального предприятия "Универсал" 20 ноября и 20 декабря 2004 года заключили договоры подрядов строительства двух мостов и капитальному ремонту гаража в селе.

Несмотря на то, что работы не были завершены, Дугарон перечислил на счета подрядчика денежные средства в сумме более 848 тысяч рублей, которые были лишь частично использованы по назначению. На следующий год он уволился с работы и дела принял другой директор, который не знал о существовании этих договоров. Согласно заключению судебного эксперта, в учетных документах объемы выполненных работ были отражены недостоверно. Например, ремонт гаража был выполнен на сумму всего 65,7 тысяч рублей, а строительство мостов - на сумму 63,8 тысячи рублей. Общее выполнение работ составило 129,5 тысячи рублей.

При назначении наказания подсудимому суд учел ряд смягчающих его вину обстоятельств, в том числе признание им своей вины и раскаяние в содеянном, его положительные характеристики с места работы и ходатайства от жителей поселения. Согласившись с позицией государственного обвинения о том, что в действиях подсудимого отсутствует корыстный мотив, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.