В Коми растёт количество погибших на воде людей

Сыктывкар, 13 июля 2009, 10:41 — REGNUM  10 июля трагедия произошла на реке Вычегда у местечка Коччойяг Сыктывдинского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ РК "Управление противопожарной службы и гражданской защиты", сыктывкарец, 1964 г.р. отправился на резиновой лодке на середину реки ставить сети. Ожидающие его на берегу рыбаки увидели, что внезапно лодка начала сдуваться, мужчина выпрыгнул из неё и поплыл к берегу. По их словам, в этом месте реки глубина до 4 метров и сильное течение, для борьбы с которым у рыбака, видимо, не хватило сил - не доплыв 20 метров до суши, он ушёл на дно. 12 июля поиски утонувшего вели водолазы Сыктывкарского аварийно-спасательного отряда, однако пока безрезультатно.

10 июля утонул купавшийся в озере Осник житель села Палевицы Сыктывдинско-го района, 1969 г.р.

11 июля несчастье произошло с жителем деревни Лайково (МОГО "Ухта"), 1950 г.р. Он утонул, пытаясь перейти вброд реку Ижма.

Сегодня водолазы Сыктывкарского аварийно-спасательного отряда отправятся в Койгородок искать предположительно утонувшего рыбака. Поиски будут идти на Кажимском водохранилище. Один из трёх приятелей, 1950 г.р., отправился рыбачить на самодельной деревянной лодке. Товарищи так и не дождались его. На воде была найдена пустая лодка, на берегу в 500 метрах от неё весло и нераспечатанная пачка сигарет.

С начала года на водоёмах Коми погибли 17 человек, ведётся поиск 10.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.