В Самарской области на мель село нефтеналивное судно

Самара, 13 июля 2009, 10:35 — REGNUM  В Главное управление МЧС России по Самарской области 13 июля в 05:50 (мск) поступила информация, что на реке Волга, в районе н.п. Печерск, Сызранского района Самарской области село на мель нефтеналивное судно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС России по Самарской области. К месту происшествия направлена оперативная группа ГУ МЧС России по Самарской области. Проведено оповещение Самарского и Сызранского портов, природоохранной прокуратуры, СУВДТ, правительства Самарской области.

По сообщению ПСО г.о. Октябрьск танкер поврежден, имеется течь нефтепродуктов. Согласно имеющейся информации судно приписано к Саратовскому порту. К месту аварии выехала оперативная группа Приволжского регионального центра МЧС России. В настоящее время проводится наращивание сил и средств, необходимых для успешной ликвидации последствий данной аварии, готовятся боновые сооружения для предупреждения розлива нефтепродуктов.

На настоящее время разлив нефтепродуктов составляет: длина - 12 километров; ширина 35 метров; толщина пленки четыре миллиметра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.