В Вологодской области владельцам транспорта, направленного на утилизацию, предоставят налоговые льготы

Вологда, 13 июля 2009, 10:32 — REGNUM  В Вологодской области принят закон, согласно которому владельцам легковых автомобилей и мотоциклов до 1990 года выпуска включительно, снявшим в течение текущего года с учёта транспортное средство в связи с утилизацией, будет предоставлена льгота по транспортному налогу.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в комитете информации, печати и телерадиовещания Вологодской области, областной закон № 2045-ОЗ "О внесении изменений в закон области "О транспортном налоге" принят 7 июля 2009 года. Для снятия с учёта транспортного средства его владельцу необходимо обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД, предъявить заявление установленного образца, документ, удостоверяющий личность, паспорт технического средства, регистрационные документы и государственные регистрационные знаки. В случае утраты документов на транспортное средство или регистрационных знаков в заявлении дополнительно указываются обстоятельства утраты. После сдачи документов и снятия с учёта транспортного средства соответствующие сведения будут переданы в налоговую инспекцию, что и будет являться основанием для предоставления льготы по транспортному налогу за 2009 год, срок уплаты которого - до 4 мая 2010 года.

По данным ГИБДД, в настоящее время из 46 тысяч мотоциклов, состоящих на учёте, с 2002 года не проходили технический осмотр 36 тысяч с годом выпуска до 1990 года, из 247 тысяч автомобилей - 37 тысяч не проходили технический осмотр семь лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.