В Оренбуржье сотрудник милиции подозревается в сокрытии ДТП со смертельным исходом

Оренбург, 13 июля 2009, 10:31 — REGNUM  Ясненским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного ОВД района, 39-летнего жителя Домбароского района Оренбургской области по ч.1 ст.286 УК РФ по факту совершения должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области, предварительным следствием установлено, что 22 февраля 2009 года около 02.30 часов, подозреваемый, будучи должностным лицом - участковым уполномоченным ОВД района, находясь на обслуживаемом им административном участке, получил телефонное сообщение о том, что возле автозаправочной станции в п.Ащебутак Домбаровского района, вдоль дороги лежит сбитый автомобилем мужчина.

Участковый уполномоченный, прибыв на вышеуказанное место, не сообщил дежурному ОВД района о происшествии, не принял мер, направленных на установление события преступления, установлению лица и лица, виновных в его совершении, а наоборот стал предпринимать активные действия по укрытию данного преступления, при этом велел находящимся на месте происшествия лицам, перевезти потерпевшего с места ДТП в другое место. В результате противоправных действий подозреваемого, а также неоказания потерпевшему своевременной медицинской помощи, последний около 5 часов скончался в автомобилей скорой медицинской помощи. Более того, лицо совершившее преступление (ДТП) - наезд автомобилем на потерпевшего не установлено. По поступившему в следственный отдел материалу проверки Управления собственной безопасности УВД области в отношении участкового уполномоченного ОВД района Ясненским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ по факту совершения должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства

Ведется следствие. Устанавливаются обстоятельства совершенного преступления. Санкция статьи предусматривает наказание за данное преступление от штрафа до лишения свободы на срок до 4 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail