В Россию доставили флаги "Варяга" и "Корейца"

Санкт-Петербург, 12 июля 2009, 20:14 — REGNUM  В Россию в город воинской славы Кронштадт доставлены исторические реликвии русского флота - флаги легендарного крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга, в Кронштадте состоялась торжественная церемония встречи носового флага "Варяга". В ней приняли участие супруга Президента Российской федерации Светлана Медведева, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, заместитель руководителя Администрации Президента РФ А.лександр Беглов, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Илья Клебанов.

Носовой флаг крейсера "Варяг" был пронесен по Якорной площади и установлен у Кронштадтского морского собора - храма-памятника морякам, погибшим во славу Отечества.

"Этот флаг вернулся в Россию на время, - сказала Валентина Матвиенко, - но я надеюсь, что когда-нибудь он вернется навсегда".

Напомним, что находившиеся длительное время в музеях республики Корея исторические реликвии были доставлены в Россию по инициативе Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Из Кронштадта - города, откуда более 100 лет назад начал свой боевой путь крейсер "Варяг", - они отправятся по городам России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.