Турист из Германии разбился, упав со скалы в Иркутской области

Иркутск, 13 июля 2009, 10:05 — REGNUM  В Иркутской области гражданин Германии 1951 года рождения упал со скалы, высотой около 40 метров, и погиб. Как сегодня, 13 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области со ссылкой на директора одной из туристических фирм Иркутска, 11 июля группа незарегистрированных в Байкальском поисково-спасательном отряде (БПСО) и аварийно-спасательной службе области иностранных туристов из Германии совершала автомобильную экскурсию по острову Хужир.

Во время остановки, чтобы осмотреть остров, группа граждан Германии в составе 20 человек и двух сопровождающих осматривала мыс Хабой. Со слов директора фирмы, двое туристов (мужчина и женщина) удалились от группы. Позже со стороны скал вернулась женщина и сообщила, что видела, как её напарник упал со скалы. В группе иностранцев находился пожарный-спасатель, который спустился к упавшему со скалы и сообщил, что он погиб. О происшествии было сообщено в РОВД Ольхонского района и ГУВД по Иркутской области, оперативному дежурному БПСО СРЦ МЧС России, дежурному по прокуратуре Иркутской области.

К месту происшествия выехали спасатели БПСО в составе восьми человек и две единицы техники. В ночь на 12 июля погибшего подняли со скального выступа и передали сотрудникам милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail