В Кировской области на детский отдых в 2009 году выделено 6,4 млн. рублей

Киров, 13 июля 2009, 10:49 — REGNUM  В Кировской области на проведение оздоровительной кампании детей в 2009 году будет направлено 6, 4 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте социального развития.

Как отмечают в департаменте, в 2009 году в рамках детской оздоровительной кампании, которая проводится в соответствии c постановлением правительства РФ, в области в приоритетном порядке обеспечивается отдых, оздоровление детей-инвалидов, безнадзорных и беспризорных детей, детей из многодетных и неполных семей, детей, оказавшихся в экстремальных ситуациях, детей безработных родителей, детей, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, а также других категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Финансирование отдыха в области осуществляется за счёт средств субсидии, предоставленной из федерального бюджета региональному бюджету. По данным департамента, на мероприятия по проведению оздоровительной кампании детей в области в 2009 году выделено 6,443 млн. рублей. Кроме того, по областной целевой программе "Дети Кировской области" (подпрограмма "Дети-инвалиды") из регионального бюджета в 2009 году были выделены 720 тыс. рублей на оплату путёвок в загородные лагеря детям с ограниченными возможностями.

Всего в 2009 году организованными формами отдыха в области планируется охватить более 5 тыс. детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.