Труп новорождённого обнаружен в подъезде дома в Биробиджане (Еврейская АО)

Биробиджан, 13 июля 2009, 09:41 — REGNUM  От дежурного ОВД по Биробиджану и Биробиджанскому району в ночь на 10 июля поступило сообщение о том, что в подъезде жилого дома по улице Шолом-Алейхема обнаружен труп новорождённого ребёнка. Дежурный следователь городского отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Еврейской АО незамедлительно выехал на место происшествия в составе следственно-оперативной группы. Как сегодня, 13 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении СКП по ЕАО, труп ребёнка обнаружили жильцы этого дома, которые позвонили в дежурную часть и сообщили о находке.

Следователи провели осмотр места происшествия, в ходе которого на первом этаже жилого дома в правом от входа углу лестничной клетки был обнаружен пакет из полимерного материала, в котором находился ещё один пакет с завернутым в ткань трупом ребёнка. Присутствующий на месте эксперт сообщил, что по всем имеющимся признакам (родовая смазка, не удаленная пуповина) ребёнок является новорождённым. Для установления причины смерти он передан для экспертного исследования.

В настоящее время в следственном отделе по данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой рассматриваются основные версии: имели место убийство материю новорождённого ребёнка, совершено убийство иным лицом, состоящим в доверительных отношениях с матерью, а также ненасильственная версия - ребёнок родился мёртвым. Также в ближайшее время предстоит установить мать ребёнка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail