Около 400 тыс. голов птиц погибло на "Алтайском бройлере" (Алтайский край)

Барнаул, 13 июля 2009, 09:12 — REGNUM  В эти выходные в Зональном районе Алтайского края в срочном порядке была утилизована птица, погибшая на предприятии "Алтайский бройлер" 9 июля. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости проверенный источник, 382 тыс. голов были закопаны в землю, а девять тыс. сожжены в котле Лапса (для производства костной муки).

Птица погибла от удушья. 9 июля на предприятии в результате отключения электроэнергии перестала работать система вентиляции, так как на подстанции "Бийская" произошло отключение автотрансформатора. Электричества не было с 10:00 до 13:30 местного времени (с 7:00 мск до 10:30 мск).

На самом предприятии о ЧП ничего не сообщается. В Управлении Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай подтвердили факт гибели птицы. Представители пресс-службы ведомства сообщили, что официальная информация по "Алтайскому бройлеру" будет подготовлена во второй половине дня.

Напомним, что "Алтайский бройлер" является крупнейшим производителем мяса птицы в Алтайском крае. Комплекс начал работать в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.