В Тюменской области подведены итоги работы по борьбе с незаконным оборотом оружия за I полугодие

Тюмень, 13 июля 2009, 08:57 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области обобщены итоги работы по борьбе с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ за I полугодие 2009 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Тюменской области, анализ проведенных прокурорских проверок показал, что подразделениями лицензионно-разрешительной системы органов внутренних дел в целом исполняются предоставленные им полномочия по осуществлению контроля за оборотом оружия. Вместе с тем, отдельные нарушения в деятельности указанных подразделений продолжают иметь место.

Установлено, что Ярковский краеведческий музей занимается экспонированием оружия, имеющего историческую ценность. В музее на обозрение выставлены: шашка 17-18 вв., 2 кистеня 18 в., ружье оружейной фабрики А.Н.Евдокимова 18 в., 5 штыков трехлинейной винтовки времен Гражданской войны, четырехствольный пистолет 17 в. и т.д. При этом у краеведческого музея нет лицензии на экспонирование оружия. Кроме того, установлено, что члены Ярковского казачьего округа в нарушение закона носят холодное клинковое оружие. Между тем, лицензия на приобретение холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с казачьей формой, у них отсутствует. В этой связи прокуратурой Ярковского района внесены представления начальнику ОВД по Ярковскому муниципальному району и начальнику управления культуры администрации Ярковского муниципального района.

Всего по результам надзорной деятельности в I полугодии тюменскими прокурорами внесено 4 представления об устранении нарушений закона, опротестовано 10 незаконных правовых актов, возбуждено 6 административных дел, объявлено 5 предостережений, направлена 1 информация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.