Герман Греф серьезно поговорил с инкассатором, похитившем 250 млн руб. (Пермь)

Пермь, 13 июля 2009, 08:20 — REGNUM  Глава Сбербанка Герман Греф лично позвонил инкассатору Александру Шурману, похитившему в конце июня 250 млн рублей, а после их разговора в пермском отделении банка начались кадровые чистки. Такая информация появилась в СМИ спустя неделю после задержания грабителя.

Греф звонил Шурману, чтобы узнать о мотивах его преступления, и детально расспрашивал об обстоятельствах преступления, о том, что подтолкнуло инкассатора совершить самое дерзкое преступление в истории Сбербанка, пишет LIFE.ru. После разговора, как сообщается, в Пермь прибыл заместитель Грефа, который в изоляторе временного содержания взял у Шурмана письменное объяснение. В пермском отделении Сбербанка началась служебная проверка. Уволены несколько человек из службы безопасности. Как ожидается, теперь должны серьезно измениться условия работы в пользу работников.

Напомним, что самое громкое ограбление в истории Сбербанка совершено 25 июня. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, инкассатор украл 250 млн рублей. В первые же дни после преступления удалось задержать соучастников и пособников, а также изъять часть денег. 30 июня силовики провели операцию по задержанию грабителя. Шурман прятался в лесном массиве. По факту ограбления возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ. Бывшему всего пять дней миллионером инкассатору грозит 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.