За выходные в Кузбассе утонули пятеро

Кемерово, 13 июля 2009, 08:10 — REGNUM  По оперативным данным, за выходные дни 11-12 июля на водоёмах Кемеровской области утонули пять человек. Все они погибли в местах, не оборудованных для купания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 13 июля, в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, происшествия произошли в Мысках, Кемерово (посёлок Ягуновский), в Таштагольском районе (населенный пункт Темиртау), в Прокопьевском районе (Шарап) и в Беловском районе на реке Бачат.

Для предотвращения происшествий и несчастных случаев на водных объектах, инспекторским составом Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) в выходные дни проведено три рейда и три патрулирования: в районе областного центра, Юрги, Анжеро-Судженска, Новокузнецка (деревни Ячменюха), а также в Тисульском районе. В результате выявлено 17 нарушителей, которые привлечены к административной ответственности.

На пляжах, в местах наибольшего сосредоточения населения в прибрежных зонах отдыха, начали свою работу дополнительные наблюдательно-спасательные посты по обеспечению безопасности людей на водоёмах. В субботу и воскресенье в Кузбассе на постах работали 70 спасателей (24 плавсредства).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.