Власти: Почти все школы Великого Новгорода станут автономными учреждениями в 2009 году

Великий Новгород, 13 июля 2009, 08:05 — REGNUM  В Великом Новгороде шесть школ и гимназий реорганизованы из муниципальных учреждений в муниципальные автономные учреждения. Как сообщили сегодня, 13 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, статус автономных получили четыре городские гимназии (№№ 1, 2, 3 и 4), а также школы №№ 2 и 6.

Среди учреждений дополнительного образования первым статус автономного получил детский оздоровительный центр "Гверстянец". В городской администрации напомнили, что помимо образовательных учреждений, новый статус получили также спорткомплекс "Манеж", редакция газеты "Новгород", центр "Диалог", офис туризма Великого Новгорода "Красная изба", в качестве муниципального автономного учреждения создана и "Новгородская дирекция по организации праздников". "Ожидается, что около 40 учреждений одной только системы образования завершат эту процедуру в 2009 году", - заявили в городской администрации.

Напомним, федеральный закон "Об автономных учреждениях" принят в ноябре 2006 года и вступил в силу. В соответствии с ним все муниципальные учреждения (за исключением уже существующих медицинских) обязаны перейти в муниципальные автономные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.