Глава Совета Федерации ознакомился с инвестиционными проектами Бурятии

Улан-Удэ, 13 июля 2009, 07:59 — REGNUM  В рамках Международной экономической конференции в Улан-Удэ, состоявшейся 8-10 июля, прошёл региональный инвестиционный форум, и была организована выставка инвестиционных проектов. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов и президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын посетили выставку, где состоялось подписание шести соглашений с соинвесторами о реализации проектов на территории региона. Как сегодня, 13 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Бурятии, всего на выставке было представлено три четверти всех инвестиционных проектов Республики.

В ходе посещения выставки глава Совета Федерации ознакомился с перспективными бизнес проектами и инновационными предложениями, реализацию которых в регионах России готовы поддержать инвесторы. Он обратил внимание на практическое значение конференции, проходящей в Улан-Удэ. Большой интерес, по словам Миронова, представляют конкретные инвестиционные и инновационные проекты регионального развития. "Абсолютное большинство докладов, прозвучавших на пленарном заседании конференции, носили прикладной характер, отличались серьезной аналитикой и реальными цифрами. Итогом конференции станут рекомендации для принятия органами государственной власти решений по преодолению кризисных явлений, созданию благоприятных условий для развития экономики и улучшения качества жизни населения этого уникального региона", - подчеркнул Сергей Миронов, назвав проведение конференции в Улан-Удэ одним из наиболее ярких событий в нынешнем парламентском году. Экономические и инвестиционные форумы, которые проводит Совет Федерации в последние годы, заметил он, стали "новой формой открытого диалога между властью и обществом". Такая форма работы, по его мнению, "сближает федеральные и региональные власти, помогает вести конструктивный диалог, что в нынешних непростых экономических условиях особенно важно".

Столь пристальное внимание к вопросам стратегического развития Сибири и Дальнего Востока не случайно, считает Сергей Миронов. "Стратегические ориентиры развития России требуют ускоренной модернизации экономического потенциала Сибири и Дальнего Востока, характера освоения их богатейшего потенциала", - подчеркнул председатель Совета Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.