Оштрафованы торговцы, нарушившие правила обращения с пестицидами (Екатеринбург)

Екатеринбург, 13 июля 2009, 07:45 — REGNUM  В Екатеринбурге торговали пестицидами, не прошедшими государственную регистрацию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в управлении Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. Грубые нарушения природоохранного и санитарного законодательства вскрыты в ходе проверки, проведенной Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой.

"Установлено, что предприятие ООО "Урал Соил", торговый павильон которого расположен на ул. 8 Марта в г.Екатеринбурге, осуществляло продажу населению пестицидов "Инта-Вир", "Креоцид Про", не прошедших государственную регистрацию и не внесенных в государственный каталог и удобрений "Рассада", "Хелат марганца", "Калий сернокислый", "Здравень" с истекшими сроками годности. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО "Торговый дом "Поспелов", продававшее пестициды "Бордосская смесь", не прошедших государственную регистрацию", - рассказали в пресс-службе ведомства.

По итогам проверки прокуратурой в отношении правонарушителей возбуждены дела по ст. 8.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами), по результатам рассмотрения которых на виновных руководителей наложены денежные штрафы. Кроме того, по представлениям прокуратуры ряд сотрудников названных организаций привлечены к дисциплинарной ответственности. В результате вмешательства прокуратуры нарушения законности устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail