На форуме "Селигер - 2009" начал работу "Бойцовский клуб"

5

Тверь, 13 июля 2009, 23:06 — REGNUM  На всероссийском форуме "Селигер-2009" открыл свой третий сезон проект "Бойцовский клуб им. В.В. Путина". Как рассказал ИА REGNUM Новости руководитель проекта "Иноспорт" Андрей Летучий, "Бойцовский клуб" задумывался с целью предоставить всем желающим возможность попробовать свои силы на ринге. Идея создания клуба принадлежит его президенту Александру Маркелову.

"В поединках принимают участие спортсмены и просто желающие попробовать свои силы на ринге изо всех регионов России. Первоначальным видом спорта на "Селигере" был бокс, но затем, видя широкий интерес молодых людей к данному мероприятию, мы решили ввести так называемый "смешанный стиль", который позволяет использовать броски, болевые приемы и удержание в партере", - сообщил Летучий.

По словам организаторов, поединки проводятся только на специально оборудованном ринге при участии профессиональных тренеров и медиков. На вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, получали ли участники соревнований серьезные травмы, Летучий ответил, что во время соревнований таких случаев не было, однако 11 июля произошел инцидент на ринге, не имеющий отношения к соревнованиям. В отсутствие тренеров и организаторов двое участников форума устроили поединок, в ходе которого один них получил травму. После этого инцидента на собрании форума был поставлен вопрос о запрещении боев в смешанном стиле, что, по словам Андрея Летучего, вызвало бурный протест спортсменов из республик Южного федерального округа, которые традиционно занимаются борьбой.

Фото специально для агентства - Анна Никитина (Школа-студия фотографии "MetsPhoto")

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.