В Узбекистане создана Ассоциация паралимпийских видов спорта

Ташкент, 12 июля 2009, 20:09 — REGNUM  В Узбекистане Ассоциация паралимпийских видов спорта, которая послужила объединению спортсменов с ограниченными физическими возможностями не только из столицы, но и из всех регионов Узбекистана. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерства культуры и спорта республики.

По словам собеседника агентства, данная Ассоциация создана согласно постановление руководителя государства, вышедшее 5 января нынешнего года, "О подготовке спортсменов Узбекистана к участию в XXX летних Олимпийских и XIV Паралимпийских играх 2012 года в городе Лондоне (Великобритания)".

"До Олимпийских игр в Лондоне еще есть время, но в Узбекистане уже началась интенсивная подготовка к этому главному спортивному событию четырехлетия. На днях в Ташкенте в рамках подготовки к предстоящей Паралимпиаде-2012 состоялись соревнования по стрельбе из пневматического оружия. Состязания, организованные обществом помощи инвалидам "Румитинфал" и приуроченные к десятилетнему юбилею стрелкового клуба инвалидов "Сокол", собрали вместе несколько десятков спортсменов с ограниченными физическими возможностями", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, победу здесь одержал, выбив наибольшее количество очков, ветеран инвалидного спорта В. Мозгунов, которому недавно исполнилось 80 лет. "Немало у нас и молодых талантливых ребят, готовых с честью отстоять спортивную славу Узбекистана на предстоящих Паралимпийских играх. Стоит сказать, что спортсмены-инвалиды республики сумели проявить себя не только на Паразиатских играх, чемпионатах мира и других международных соревнованиях, но и на Паралимпиаде. Наша сборная команда футболистов-ампутантов является чемпионом мира по футболу, а стрелки из пистолета А. Солдаткин и А. Свиридов на Паразиатских играх в Малайзии попали в десятку сильнейших", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Он обратил внимание на то, что спортсмены-инвалиды начали осваивать и такой захватывающий вид спорта, как стрельба из лука.

"Впервые приняв участие в начале минувшего года в чемпионате Азии и Океании по этой спортивной дисциплине, лучники Узбекистана уже сумели зарекомендовать себя и попасть в число лучших. Есть победы у наших атлетов и в других олимпийских дисциплинах", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.