В ташкентском "Локомотиве" надеются, что Филимонов уладит проблемы с алиментами и вернется в клуб

Ташкент, 12 июля 2009, 17:37 — REGNUM  Руководство ташкентского "Локомотива" надеется, что голкипер клуба Александр Филимонов уладит проблемы с алиментами и вернется в Ташкент. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник близкий к руководству ташкентского клуба узбекских железнодорожников.

По словам собеседника агентства, в чемпионате Узбекистана 30 июня были сыграны последние матчи первого круга, в связи с чем игроки ташкентского "Локомотива" получили краткосрочный отпуск. "В настоящее время начинаются учебно-тренировочные сборы и подготовка к матчам второго круга чемпионата республики. Александр Филимонов как и другие футболисты клуба должен был присоединиться к этим сборам", - отметил источник комментируя сообщение о внесудебном решении о временном запрете на выезд Филимонова за границу, принятого районным отделом ФССП в подмосковных Химках, по месту прописки футболиста.

Вместе с тем он сообщил, что "Локомотив" по итогам первого круга с 20 очками занял 7-е место в турнирной таблице и является одним из претендентов на "бронзу" чемпионата, дающее право играть в следующем сезоне в матчах Кубка АФК. "Для достижения этой цели руководство клуба делает ставку на многолетний опыт российского легионера и надеется, что он в ближайшее время уладит проблемы с алиментами и вернется в Ташкент", - заключил собеседник агентства. По данным СМИ, у вратаря ташкентского "Локомотива" накопился солидный долг по невыплаченным алиментам - более 700 тысяч рублей. Футболист намерен оспаривать решение ФССП о запрете на выезд.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в последних матчах чемпионата республики Александр Филимонов выглядел не так уж уверенно и пропустил от команд игроков команд "Бухара" и "Динамо" (Самарканд) 8 мячей. В прессе появились слухи, что экс-голкипер сборной России по футболу Александр Филимонов заявил, что хотел бы перебраться в чемпионат Казахстана. Как известно в Казахстане играют и работают его бывшие партнеры по московскому "Спартаку" (Сергей Юран, Егор Титов, Андрей Тихонов в астанинском "Локомотиве"). Филимонов с начала 2009 года выступает в узбекской команде, с которой он подписал годичный контракт. На вопрос о возможном уходе из коллектива наставник ташкентского "Локомотива" Вадим Абрамов ответил, что не слышал об этом, но это дело не только самого футболиста, и решать этот вопрос нужно совместно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.