Обнаружен пропавший ранее катер в Ямало-Ненецком округе

Салехард, 12 июля 2009, 12:44 — REGNUM  Ранее пропавший в Ямало-Ненецком округе катер с журналистами телерадиокомпании "Ямалрегион" был обнаружен 11 июля, его искали на целую неделю. Спасатели работали в том месте реки Оби, где, по словам очевидцев, во время шквала перевернулся и ушел под воду катер.

По данным российских СМИ, катер лежал на большой глубине, поэтому спасатели сначала перетащили его на мелководье, что заняло довольно много времени - буксиру пришлось идти очень медленно, чтобы не повредить его. Сегодня спасатели начнут обследовать судно. Предполагается, что на борту должны быть тела троих пропавших журналистов, которые собирали материал о рыбаках на Оби.

По факту крушения катера возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 4 июля в результате неблагоприятных погодных условий на р. Обь перевернулось судно, принадлежащее ОГТРК "Ямалрегион", на котором находились 3 члена экипажа и 6 человек экспедиции "Ямальская параллель". Шестерых пострадавших удалось спасти местным рыбакам. Поиски троих пропавших пока не дали результата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.