СМИ: В Дагестане уничтожено пять боевиков

Махачкала, 12 июля 2009, 11:03 — REGNUM  Пятеро боевиков из группы "хасавюртовский джамаат" уничтожены в Дагестане в ночь на сегодня, 12 июля. "Около 01:20 в Хасавюрте на Махачкалинском шоссе сотрудники УФСБ попытались остановить для проверки автомобиль ВАЗ-2109 без госномеров. Водитель требованиям силовиков не подчинился, находящиеся в нем пассажиры открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам УФСБ. В результате ответным огнем были уничтожены все пять человек, находившиеся в машине", - сообщают российские СМИ.

Предположительно, все убитые входили в группировку "хасавюртовский джамаат", личности троих из них уже установлены. "Трое из убитых опознаны как Рустам Шаипов, Абубакар Амаев и Арсен Джумалиев. Личности двух других еще не установлены. В автомашине обнаружено четыре автомата Калашникова и большое количество боеприпасов", - сообщил представитель УФСБ.

Амаев подозревался в организации взрывов в Хасавюрте в начале января этого года. При взрыве 1 января никто не пострадал, а 4 января были ранены три сотрудника патрульно-постовой службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.