В Холмске из-за оползня без воды остались почти 8 тыс. жителей (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 12 июля 2009, 01:07 — REGNUM  В городе Холмске Сахалинской области произошел сход селя, в результате чего около 8 тыс. жителей остались без воды. Как сообщает РИА "Сахалин-Курилы", оползень сошел по улице Московской 11 июля приблизительно в 03:30 (20:30 мск 10 июля) и порвал ветку водовода, ведущую к 4-му микрорайону.

На место происшествия сразу же прибыли представители местной администрации, районного управления МЧС, коммунальных компаний. С раннего утра начались работы по ликвидации аварии.

По оперативным данным, причиной ЧП стало начало строительства производственных мастерских. Заказчиком здесь выступает техникум отраслевых технологий, подрядчик - компания "Сахалинстроймеханизация".

По словам заместителя главы администрации МО "Холмский городской округ" Сергея Киселева, данное строительство началось без соответствующего разрешения, оформления необходимых документов. "Первый сигнал о начавшемся строительстве мы получили 6 июля от жительницы частного дома по улице Московской. Сразу же оперативно выехали на место стройки. После этого обратились в надзорные органы с требованием о прекращении данного строительства" - сообщил Киселев.

С раннего утра 11 июля в Холмске начались работы по ликвидации аварии. В райцентре оперативно организован подвоз воды к жилым домам пострадавшего микрорайона, для этого задействованы пять автоцистерн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.