Завоз бензина на Чукотку выполнен на 100%

Анадырь, 11 июля 2009, 23:48 — REGNUM  Госпредприятие "Чукотснаб" выполнило план по завозу бензинов на Чукотку - танкер "Ренда" доставил в округ годовой запас: 3.300 тонн бензина А-80 и 1.390 тонн А-92. Сейчас судно разгружается в Анадыре, затем пойдет в Эгвекинот и Провидения. Как 11 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Чукотки, с учетом 140 тонн бензина Премиум-95, доставленного в Анадырь в конце июня, завоз бензина выполнен на 100%.

С 1 июля "Чукотснаб" снизил цены на дизтопливо и бензины А-80 и А-92. По словам директора предприятия Юрия Никитушкина, закупка топлива в этом году произведена по более низким ценам - по ряду позиций на 15-25% - чем планировалось, что позволило скорректировать бизнес-план и уравнять цены по населенным пунктам. В результате оптовые цены на дизтопливо и два вида бензинов снижены в среднем на 12%, розничные - на 10%.

Доставка других видов топлива идет в штатном порядке. Завоз авиакеросина составил 34%, дизтоплива - 14%. Всего в этом году в округ будет завезено более 120 тысяч тонн нефтепродуктов.

В плановом порядке "Чукотснаб" доставляет топливо в населенные пункты Чукотки. По реке на базу Яры для сел Анадырского района уже завезено 1.852 тонны дизтоплива, необходимый объем - 4.870 тонн. Продолжается доставка дизтоплива на необорудованный берег в села Иультинского, Провиденского и Чукотского районов.

Ситуация с завозом угля также под контролем. Первые партии доставлены в Провидения, Эгвекинот, Билибино, Канчалан. Всего будет перевезено 200 тысяч тонн угля, из них 124 тысячи - с шахты "Угольная" (Чукотка), 77 тонн с Зырянки (Якутия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail