Экс-президент "Спартака" Андрей Червиченко: "Не нужно из Карпина делать героя"

Москва, 11 июля 2009, 17:02 — REGNUM  Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко поделился мнением о генеральном директоре и главном тренере красно-белых Валерии Карпине, а также отметил, что иностранные тренеры в России удивляют его своей наивностью.

"В каких-то моментах Карпин поражает решительностью. Но чтобы выиграть чемпионат, требуется больше опыта. А у Карпина, как я понимаю, все построено на энтузиазме и порыве. Иногда что-то удается, иногда - нет, но фундамента под этим никакого. Хотя, может и получиться. Тоже не удивлюсь", - сказал Червиченко в интервью "Спорт-Экспрессу".

Отвечая на вопрос, когда Карпин поразил решительностью, Червиченко сказал: "Не стал ждать, пока этот Лаудруп опустит команду ниже десятой строчки. Мгновенно выгнал. Карпин сразу принял ответственность на себя, начал тренировать, это большой груз. А с другой стороны, ему рисковать нечем. Потому что ни тренером, ни функционером Валера прежде не был. Ничего глобального им на карту не поставлено. Героя из него делать не стоит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.