В Петергофе открыли памятник Александру Штиглицу

Санкт-Петербург, 11 июля 2009, 15:52 — REGNUM  Торжественное открытие на привокзальной площади Петергофа (Санкт-Петербург) памятника известному финансисту, промышленнику и меценату XIX столетия барону Александру Штиглицу стало сегодня, 11 июля одним из центральных событий празднования Дня города Петергоф.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, бронзовый памятник барону Штиглицу работы скульптора Яна Неймана установлен в Петергофе благодаря поддержке ОАО "РЖД" по инициативе жителей района. "Еще три года назад представители Петергофского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры обратились в муниципальное образование "Город Петергоф" с этим предложением, которое поддержали мы и районная администрация, также мы нашли понимание у руководства Санкт-Петербурга - постановлением Правительства города от 31 декабря 2008 года было принято решение об установке памятника меценату, финансовую поддержку оказало ОАО "РЖД", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости глава муниципального образования "Город Петергоф" Михаил Барышников.

Напомним, строительство Петергофской железной дороги началось в 1853 году и совпало с началом Крымской войны. В государственной казне средств на строительство дороги не было, и она была полностью построена на капитал барона Штиглица, вложившего в это предприятие 2 млн. рублей. 21 июля 1857 года состоялось торжественное открытие Петергофской железной дороги. Состав из 14 вагонов доставил 300 пассажиров из столицы до Петергофа за 1 час 10 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail