Дмитрий Медведев поблагодарил Сильвио Берлускони за проведение саммита "Большой восьмерки"

Весь мир, 11 июля 2009, 14:53 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев поблагодарил председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони за прекрасное проведение саммита "большой восьмерки". Как сообщает сегодня, 11 июля, пресс-служба главы российского государства, Медведев отметил высокий уровень подготовки как в организационном плане, так и с точки зрения содержательного наполнения принятых в г.Аквиле значимых для всего международного сообщества решений.

Председатель Совета министров Италии поблагодарил российскую делегацию за конструктивную позицию на всех дискуссиях, в которых она принимала участие, и отдельно отметил, что именно благодаря Российской Федерации стало возможным принятие многих совместных решений, способствующих достижению важных международных целей.

Как отмечает президентская пресс-служба, Медведев и Берлускони в ходе беседы затронули также отдельные аспекты российско-итальянского взаимодействия по актуальным международным вопросам и условились о продолжении сложившейся и доказавшей свою эффективность практики регулярных контактов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, саммит стран "большой восьмерки" состоялся 8-10 июля в итальянской Аквиле. Помимо глав государств и правительств стран G8 в нем приняли участие представители Австралии, Алжира, Бразилии, Дании, Египта, Индии, Индонезии, Испании, Китая, Ливии, Мексики, Нигерии, Нидерландов, Кореи, Сенегала, Турции, Эфиопии и ЮАР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.