Врач районной больницы уличен в 12 фактах служебного подлога (Калужская область)

Калуга, 11 июля 2009, 10:52 — REGNUM  В городе Мосальске (Калужская область) врач-хирург местной больницы, выдававший т.н. листы о временной нетрудоспособности ("больничные") за взятки, лишен права заниматься врачебной деятельностью. Как сообщил 11 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор района Дмитрий Жучков, в январе 2009 года Следственным управлением при УВД по Калужской области было возбуждено уголовное дело по факту совершения хирургом МУЗ "Мосальская ЦРБ" преступления предусмотренного ст. 290 ч. 2 УК РФ - получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя.

В ходе расследования уголовного дела доказана вина врача в совершении 20 эпизодов получения взяток, а также в совершении 12 фактов служебного подлога. Установлено, что на протяжении длительного времени, с февраля 2007 года по январь 2009 года, врач незаконно, без проведения осмотра на наличие травм и заболеваний, за взятки выдавал гражданам листки нетрудоспособности для их предоставления работодателю и последующего освобождения от работы. При этом врач вносил заведомо ложные сведения в бланк листка нетрудоспособности, который является официальным документом, т.е. совершал служебный подлог.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств приговором Мосальского районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступлений. С учетом полного признания вины, нахождения на иждивении 2 малолетних детей, наказание подсудимому назначено в виде 4 лет 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. Вместе с тем, суд лишил медика права заниматься врачебной деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.