Туркмения нашла излишки газа для NABUCCO

Баку, 11 июля 2009, 02:24 — REGNUM  Туркмения готова поставлять газ для газопровода NABUCCO, заявил президент страны Гурбангулы Бердымухамедов. "В настоящее время у Туркмении имеются излишки газа. Мы готовы продать их любому покупателю, в том числе и NABUCCO", - цитирует президента Туркмении "Коммерсант" со ссылкой на Reuters.

Как сообщал ранее ИА REGNUM Новости, проект газопровода NABUCCO изначально был рассчитан на туркменский газ, однако авторы проекта в Европейском Союзе так и не получили независимого подтверждения наличия достаточных объёмов газа у Туркмении. На 13 июля в Анкаре (Турция) намечено официальное подписание межгосударственного соглашения о начале строительства газопровода NABUCCO.

В октябре 2008 года в интервью ИА REGNUM Новости посол Туркмении в Узбекистане Солтан Пирмухаммедов заявил, что приоритетным направлениями поставок газа для Туркмении являются Китай и Россия. Однако весной 2009 года у "Газпрома" и Туркмении возникли разногласия относительно объёмов закупок туркменского газа Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.