Во Владивостоке двое милиционеров обвиняются в избиении задержанного до смерти

Владивосток, 11 июля 2009, 02:17 — REGNUM  Во Владивостоке закончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту смерти Вячеслава Волобуева, наступившей от действий сотрудника УВД по Советского району приморской столицы. Как 10 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Органами следствия установлено, что 10 августа 2008 года участковый уполномоченный милиции Океанского ОМ УВД по Советскому району Владивостока Ярослав Базык, будучи при исполнении должностных обязанностей, находясь возле дома №8 по ул. Шкотовской при административном задержании Волобуева, незаконно нанес последнему удар головой в лицо, причинив телесные повреждения. В последующем Волобуев был доставлен Базыком в помещение Океанского ОМ УВД по Советскому району, где содержался с грубым нарушением административного законодательства.

Доставленный в Океанский ОМ УВД по Советскому району Волобуев был жестоко избит оперуполномоченным отдела уголовного розыска УВД по Советскому району Антоном Шаршевым. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался 11 августа 2008 года в городской клинической больнице №2 г. Владивостока.

Органами следствия действия Базык квалифицированы по трем составам преступлений предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий с применением насилия. Действия Шаршева квалифицированы по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ, а также по п.п. "а", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ как превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, а также по ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.