Минздрав Приднестровья просит президента о повышении зарплаты сотрудникам

Тирасполь, 11 июля 2009, 01:56 — REGNUM  Вопрос оплаты труда медицинского персонала обсуждался 10 июля в ходе встречи в Тирасполе президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова с главой Минздрава ПМР Иваном Ткаченко. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента ПМР.

По мнению Ткаченко, необходимо изменить существующую систему оплаты труда работникам сферы здравоохранения республики. "То есть медработник должен получать зарплату за фактически выполненный объем работ с учетом квалификации, интенсивности и реальной нагрузки. В настоящее время врач не может работать больше, чем на 1,5-2 ставки. Это - по закону, а на самом деле иногда и на четыре работать приходится. Ведь мы должны обеспечивать круглосуточное дежурство и оказывать медицинскую помощь в полном объеме. А оплатить это полностью мы не имеем права. В результате - отток квалифицированных кадров, недовольство среди населения", - отметил министр.

Ткаченко считает, что в действующий закон об оплате труда необходимо внести изменения и убрать ограничения по выплатам для медработников. Минздрав предлагает, чтобы ставки и доплаты медицинскому персоналу устанавливал президент специальным положением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.