Новосибирский губернатор: План этого года - ввод около 1 млн кв. м жилья

Новосибирск, 10 июля 2009, 23:37 — REGNUM  "Государственная поддержка строительного комплекса, населения в приобретении жилья - одна из важнейших мер для развития экономики, преодоления кризисных явлений". Как 10 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, который побывал на крупных строительных площадках в Новосибирске - микрорайон Родники и жилой массив "Чистая Слобода" в Ленинском районе.

В Калининском районе Виктор Толоконский посетил объекты строительства ООО "Энергомонтаж". С начала года компания уже ввела в эксплуатацию 30 тысяч квадратных метров готового жилья "под ключ", в планах - сдача до конца года еще более 60 тысяч квадратных метров жилья. В Ленинском районе глава области посмотрел, как идет строительство жилмассива "Чистая Слобода". В нынешнем году здесь планируется сдать более 50 тысяч квадратных метров жилья "под ключ".

"С начала года мы приняли целый ряд решений по государственной поддержке строительного комплекса - это и госгарантии для строителей, и субсидии, и льготная ипотека для граждан. Все эти решения были приняты максимально оперативно. Я торопил, требовал, но понимал, что сразу всех проблем не решить. Людям нужно время на оформление ипотеки, у строителей тоже были прежние расчеты. Сейчас определенное время прошло, и я вижу результат. Буквально на порядок возросло число заявлений на льготную ипотеку, пошла сдача жилья", - сказал Виктор Толоконский.

Губернатор сообщил, что в ближайшее время меры государственной поддержки рынка жилья будут еще усилены.

В целом, по мнению главы области, сегодня на жилищном рынке региона наблюдается оживление. "Нет не только падения, но и стагнации, активизируется спрос на жилье. Оживление идет, конечно, небыстро, но самое главное - мы не стоим на месте. К примеру, объем реализации цемента в июне почти сопоставим с уровнем прошлого года", - сказал Виктор Толоконский.

Также губернатор подчеркнул, что план нынешнего года остается прежним - ввести в эксплуатацию около 1 миллиона квадратных метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.