Петербургский губернатор выступает против переименования Ленинградского вокзала в Москве

Москва, 10 июля 2009, 21:40 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко не видит необходимости в переименовании Ленинградского вокзала в Москве в Николаевский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом рассказала губернатор Санкт-Петербурга журналистам сегодня, 10 июля, на встрече, посвященной итогам прошедшего политического сезона.

По мнению Матвиенко, к переименованию улиц, вокзалов, названий станций метро и других объектов нужно подходить "очень осторожно, деликатно и взвешенно", учитывая мнение социологов. Она напомнила, что 90-е годы в России были снесены многие памятники советской эпохи. "Теперь нам за это стыдно. Сносить памятники в России - это вандализм", - сказала она.

Она также подчеркнула, что пока не видит необходимости и объективных причин для переименования московского Ленинградского вокзала в Николаевский. "Пусть общество для этого созреет. Какая в этом необходимость? Чем он плох? - отметила она и добавила, - не надо через изменение названия проявлять неуважение к истории. Я против этого".

Напомним, накануне пресс-служба ОАО "Российские железные дороги" распространила сообщение, согласно которому Ленинградскому вокзалу в Москве будет возвращено прежнее название - Николаевский. Вечером того же дня РЖД опровергло эту информацию, однако в направленном в редакции заявлении подчеркивалось, что переговоры по этому поводу в настоящее время ведутся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail