Валентина Матвиенко: ЮНЕСКО - красивый бантик на теле Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 10 июля 2009, 20:59 — REGNUM  Санкт-Петербургу нужен спокойный и конструктивный диалог с ЮНЕСКО, а не запугивание со стороны международной организации. Как сообщает кореспондент ИА REGNUM Новости, об этом рассказала губернатор Санкт-Петербурга журналистам сегодня, 10 июля, на встрече, посвященной итогам прошедшего политического сезона.

Как отметила губернатор, сотрудничество с ЮНЕСКО у города началось лишь в последние годы и Санкт-Петербург гордится этим. Вместе с тем, по словам губернатора, "за это время от ЮНЕСКО Санкт-Петербург ничего не получил". "ЮНЕСКО - красивый бантик на теле Санкт-Петербурга", - отметила она.

Матвиенко подчеркнула, что для конструктивной работы необходима новая заявка от города. "Санкт-Петербург не могут исключить (из списка охраняемых объектов ЮНЕСКО - прим. ИА REGNUM Новости), другого такого города нет".

Напомним, что 9 июля в Санкт-Петербурге был публично представлен доклад совместной миссии мониторинговых групп Международного совета по вопросам памятников и памятных мест (ИКОМОС) и Центра всемирного наследия ЮНЕСКО, полученный "по агентурным данным" депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексеем Ковалевым и переведенный на русский язык им же. В докладе идет речь о возможном исключении Санкт-Петербурга из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.